La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Notre vocation



Cerra s’inscrit dans une démarche, qui vise à répondre aux critères réglementaires pour la mise en place d’un approvisionnement :

 

1- D'origine France ou Dom/Tom

2- En circuits courts .

 

 

 

Pour cela Cerra se fixe, trois objectifs incontournables et majeurs :

  • La santé des usagers à qualité des produits, valeur nutritionnelle, équilibre…
  • Le développement de l’économie Nationale et locale à Mise à disposition d'un reseau de producteurs pour un approvionnemment en circuit court. Création d’emplois.
  • La mise en œuvre d’une démarche sociale et solidaire à implication des acteurs de l’économie sociale et solidaire dans la production ou les activités de premières transformations.

Nos prestations

                      Nos experts sont à vos côtés pour :

 

  • Faire bénéficier aux opérateurs de restauration, d'un réseau d'approvisionnement en circuit court.
  • Accroître la participation des producteurs et celles des entreprises dans l'économie locale et régionale.
  • Développer la croissance économique de la région.
  • Satisfaire les attentes qualitatives des convives.
  • Maintenir l'équilibre budgétaire de la restauration.

 

Nous vous accompagnons pour :

 

  • Définir précisément les besoins afin de les confronter à l’offre et de pouvoir ainsi l’organiser, la  programmer, la développer de manière rationnelle, construite et sécurisée.
  • Proposer  la mise en place d’outil de gestion et de planification à disposition des gestionnaires au sein des restaurants.
  • Mettre en œuvre les structures techniques et opérationnelles pour valoriser les produits locaux et les adapter à la demande. 
  • Mise à disposition d'une plateforme logistique permettant de gérer les flux entre les producteurs et les utilisateurs (logistique amont et aval).
  • Mise à disposition d'un atelier de traitement du produit :
    • Légumerie
    • Conditionnement
  • Accompagner les équipes de restauration pour les aider à valoriser les produits locaux dans la réalisation des menus.

Développement Commercial

  • Stratégie de développement commercial
  • Plan Marketing et de communication
  • Assistance au développement commercial de SRC
  • Création et rédaction d'offres Commerciales

Approvisionnement

  • Mise en place de circuits courts,
  • Soutien achats, création de mercuriales,
  • Recherches de partenaires
  • Assistance auprès des collectivités pour la mise en place de solutions de Mutualisation ou d'outil afin de favoriser l'approvisionnement en circuits courts

Assistance, Contrôles & Audits

  • Conformité avec le GEMRCN,
  • Procédures HACCP, Sécurité, Environnement,
  • Organisation des services, Management, et suivis,
  • Contrôle de la qualité de la prestation et des engagements,
  • Création d'un Label Qualité ,
  • Audits contrats,
  • Suivi des contrats,
  • Enquêtes de satisfaction,

Etude de Marché et de produits :Grossistes, Distributeurs, Producteurs

  • Adapter son produit et/ou son offre pour mieux servir les acteurs de la restauration collective

Accompagnement acquisition, reprise de Sociétés de Restauration par croissance externe :

  • Audit technique des installations
  • Audit gestion
  • Audit commercial