La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Expériences et compétences

 

  • Quadrature Restauration : Dirigeant associé
  • Création du concept
  • Lancement de l’entreprise
  • Gilles Massenet & Cie :  Président et Directeur associé
    • Organisation et optimisation des fonctions restauration collective et commerciale.
    • Circuits courts et achat de proximité.
    • Retournement d’une société de restauration au Sénégal (cuisine centrale) pour le groupe SERVAIR
    • Création et codirection d’une société de restauration collective
  • Compass Group France
    • Support Intégration des acquisitions
    •  Gestion opérationnelle de Caterine Restauration.
    • Directeur Support aux Opérations.
    • Directeur des grands projets.
    • Ingénieur méthodes et organisation de   SHR (restauration collective).
    • Ingénieur de projet   FL Technologies.

 

Points forts et spécificités

  • Cadre dirigeant associé au plan stratégique de Compass Group France. ;
  • Key people du Groupe en France, membre du Comité de Direction Opérations et du Comex pour le secteur Santé/Enseignement.
  • Conduite de projets complexes dans un grand groupe.
  • Expertises métier restauration collective tous segments : Gestion opérationnelle, fidélisation,
  • Support développement, Cost killing, Qualité, R&D, planification menus, achats, déploiement GPAO,

Développement durable.

Formation & divers

  • Maitrise de Sciences et Techniques Gestion des industries de la Restauration
  • Ingénieur IPF
  • Qualité normes ISO 9001/14001

 

 

  • Stratégie d'approvisionnement en circuits courts pour les entreprises de restauration collective et les collectivités.
  • Mise à disposition de mercuriales produits bruts.
  • Mise en place d'un réseau logistique propre.
  • Acheminement des produits depuis chez le producteur
  • Livraison dernier kilomètre jusqu'au restaurant.
  • Création et rédaction d'Appel d'offres approvisionnemment de denrées alimentaire
  • Assistance aux industriels pour un développement sur le marché de la restauration collective