La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Expériences et compétences

 

  • Quadrature Restauration : Dirigeant associé
  • Création du concept
  • Lancement de l’entreprise
  • Gilles Massenet & Cie :  Président et Directeur associé
    • Organisation et optimisation des fonctions restauration collective et commerciale.
    • Circuits courts et achat de proximité.
    • Retournement d’une société de restauration au Sénégal (cuisine centrale) pour le groupe SERVAIR
    • Création et codirection d’une société de restauration collective
  • Compass Group France
    • Support Intégration des acquisitions
    •  Gestion opérationnelle de Caterine Restauration.
    • Directeur Support aux Opérations.
    • Directeur des grands projets.
    • Ingénieur méthodes et organisation de   SHR (restauration collective).
    • Ingénieur de projet   FL Technologies.

 

Points forts et spécificités

  • Cadre dirigeant associé au plan stratégique de Compass Group France. ;
  • Key people du Groupe en France, membre du Comité de Direction Opérations et du Comex pour le secteur Santé/Enseignement.
  • Conduite de projets complexes dans un grand groupe.
  • Expertises métier restauration collective tous segments : Gestion opérationnelle, fidélisation,
  • Support développement, Cost killing, Qualité, R&D, planification menus, achats, déploiement GPAO,

Développement durable.

Formation & divers

  • Maitrise de Sciences et Techniques Gestion des industries de la Restauration
  • Ingénieur IPF
  • Qualité normes ISO 9001/14001

 

Développement Commercial

  • Stratégie de développement commercial
  • Plan Marketing et de communication
  • Assistance au développement commercial de SRC
  • Création et rédaction d'offres Commerciales

Approvisionnement

  • Mise en place de circuits courts,
  • Soutien achats, création de mercuriales,
  • Recherches de partenaires
  • Assistance auprès des collectivités pour la mise en place de solutions de Mutualisation ou d'outil afin de favoriser l'approvisionnement en circuits courts

Assistance, Contrôles & Audits

  • Conformité avec le GEMRCN,
  • Procédures HACCP, Sécurité, Environnement,
  • Organisation des services, Management, et suivis,
  • Contrôle de la qualité de la prestation et des engagements,
  • Création d'un Label Qualité ,
  • Audits contrats,
  • Suivi des contrats,
  • Enquêtes de satisfaction,

Etude de Marché et de produits :Grossistes, Distributeurs, Producteurs

  • Adapter son produit et/ou son offre pour mieux servir les acteurs de la restauration collective

Accompagnement acquisition, reprise de Sociétés de Restauration par croissance externe :

  • Audit technique des installations
  • Audit gestion
  • Audit commercial