La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Notre vocation



Cerra s’inscrit dans une démarche, qui vise à répondre aux critères réglementaires pour la mise en place d’un approvisionnement :

 

1- D'origine France ou Dom/Tom

2- En circuits courts .

 

 

 

Pour cela Cerra se fixe, trois objectifs incontournables et majeurs :

  • La santé des usagers à qualité des produits, valeur nutritionnelle, équilibre…
  • Le développement de l’économie Nationale et locale à Mise à disposition d'un reseau de producteurs pour un approvionnemment en circuit court. Création d’emplois.
  • La mise en œuvre d’une démarche sociale et solidaire à implication des acteurs de l’économie sociale et solidaire dans la production ou les activités de premières transformations.

Nos prestations

                      Nos experts sont à vos côtés pour :

 

  • Faire bénéficier aux opérateurs de restauration, d'un réseau d'approvisionnement en circuit court.
  • Accroître la participation des producteurs et celles des entreprises dans l'économie locale et régionale.
  • Développer la croissance économique de la région.
  • Satisfaire les attentes qualitatives des convives.
  • Maintenir l'équilibre budgétaire de la restauration.

 

Nous vous accompagnons pour :

 

  • Définir précisément les besoins afin de les confronter à l’offre et de pouvoir ainsi l’organiser, la  programmer, la développer de manière rationnelle, construite et sécurisée.
  • Proposer  la mise en place d’outil de gestion et de planification à disposition des gestionnaires au sein des restaurants.
  • Mettre en œuvre les structures techniques et opérationnelles pour valoriser les produits locaux et les adapter à la demande. 
  • Mise à disposition d'une plateforme logistique permettant de gérer les flux entre les producteurs et les utilisateurs (logistique amont et aval).
  • Mise à disposition d'un atelier de traitement du produit :
    • Légumerie
    • Conditionnement
  • Accompagner les équipes de restauration pour les aider à valoriser les produits locaux dans la réalisation des menus.

 

  • Stratégie d'approvisionnement en circuits courts pour les entreprises de restauration collective et les collectivités.
  • Mise à disposition de mercuriales produits bruts.
  • Mise en place d'un réseau logistique propre.
  • Acheminement des produits depuis chez le producteur
  • Livraison dernier kilomètre jusqu'au restaurant.
  • Création et rédaction d'Appel d'offres approvisionnemment de denrées alimentaire
  • Assistance aux industriels pour un développement sur le marché de la restauration collective