La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Les experts de

Gilles Massenet & Cies

interviennent pour le compte de qui ?

Collectivités et Ministères en amont d'appels d'offres :

Accompagnement sur la réflexion et la faisabilité, compte tenu des contraintes du marché, et des opérateurs, de la restauration collective des convives de la Ville, du département, des institutions.

Où ? France et International

 

Collectivités en Aval d'Appels d'Offres :

Suivi, Audit, contrôles

Où ? France  (Ile de France, Est, PACA)

Sociétés de Restauration Collectives  :

Accompagnement de la réflection stratégique de développement et la structuration opérationnelle a adapter.

Où ? France et International

 

Associations de gestion autogérées :

Suivi, gestion, développement

Où ? France  (Ile de France, Est, PACA)

 

Ministères :

participation et accompagnement de la réfexion pour une restauration gouteuse, durable et sociale.

Où ? France  et International

Industriels et producteurs  :

Accompagnement sur :

L'adaptation d'un produit avec le besoin en Restauration Collective

Approche du marché de la relation collective; Mise en relation avec les acteurs clefs.

Où ? France et International

 

Grossistes :

Construction d'une offre dédiée à la restauration Collective

Mise en relation

Où ? France  et International

 

Divers (Syndicats, Ministères, Influenceurs,..) :

Support expert dans le cadre d'une étude globale

Où ? France  et International

Investisseurs  :

Accompagnement 

Où ? France et International

 

Grossistes :

Construction d'une offre dédiée à la restauration Collective

Mise en relation

Où ? France  et International

 

Divers (Syndicats, Ministères, Influenceurs,..) :

Support expert dans le cadre d'une étude globale

Où ? France  et International

Développement Commercial

  • Stratégie de développement commercial
  • Plan Marketing et de communication
  • Assistance au développement commercial de SRC
  • Création et rédaction d'offres Commerciales

Approvisionnement

  • Mise en place de circuits courts,
  • Soutien achats, création de mercuriales,
  • Recherches de partenaires
  • Assistance auprès des collectivités pour la mise en place de solutions de Mutualisation ou d'outil afin de favoriser l'approvisionnement en circuits courts

Assistance, Contrôles & Audits

  • Conformité avec le GEMRCN,
  • Procédures HACCP, Sécurité, Environnement,
  • Organisation des services, Management, et suivis,
  • Contrôle de la qualité de la prestation et des engagements,
  • Création d'un Label Qualité ,
  • Audits contrats,
  • Suivi des contrats,
  • Enquêtes de satisfaction,

Etude de Marché et de produits :Grossistes, Distributeurs, Producteurs

  • Adapter son produit et/ou son offre pour mieux servir les acteurs de la restauration collective

Accompagnement acquisition, reprise de Sociétés de Restauration par croissance externe :

  • Audit technique des installations
  • Audit gestion
  • Audit commercial