GM&C est un groupe d’experts issus :
- De la restauration collective.
- De la restauration commerciale concédée.
- De l'approvisionnement.
- De la logistique.
- De l'industrie agroalimentaire.
Notre expérience, en France, en Afrique de l'Ouest et au
Maghreb, permet d'associer, pratiques métiers avec contraintes culturelles et environnementales.
"Créateur" de solutions? "Facilitateur" de votre restauration.
Un constat :
La restauration collective connaît depuis quelques années une profonde mutation.
En France et dans les pays Occidentaux :
- Son niveau d’exigence ne cesse de grandir et ce dans tous les domaines.
- Les attentes des convives, jeunes et moins jeunes, actifs et non actifs, urbains et ruraux sont de plus en plus précises.
- La réglementation et les nouvelles dispositions, confirment cette tendance.
Les décideurs doivent répondrent à ce nouvel enjeu pour faire évoluer les habitudes de consommation vers un "consommer plus sain, plus
proche".
Cette mutation pose naturellement un certain nombre de questions auxquelles sont confrontées les gouvernements, les Collectivités, les entreprises :
- Sur la qualité des prestations, des menus, des produits.
- D’ordres juridiques sur la définition et la bonne application des règles.
- D’organisation, de formation et de conduite du changement au sein des équipes de restauration sur les établissements.
- Techniques sur l’identification des filières d’approvisionnement, sur leur organisation, pour favoriser le développement des producteurs au cœur des
régions.
- De distribution, pour mettre à disposition les bons produits pour les utilisateurs.
- Budgetaire.
Dans les pays émergeants :
Apporter des solutions techniques, de financement, de sourcing pour nourrir en quantité, de manière saine et
sécurisée,
- les enfants des écoles publiques, les
collégiens et lycéens, les étudiants,
- les personnels et les malades des
hopitaux,
- Les salariés des entreprises
nationales
Une volonté :
Remettre au cœur du débat une restauration qui propose des valeurs culinaires fortes qui s’appuient
sur :
- La qualité des produits.
- Le développement de l’économie locale, en dynamisant le secteur agricole et les industries agroalimentaires de première transformation.
- La valorisation des savoir-faire des cuisiniers.
Etre l'intégrateur référent pour devenir à vos
côtés le partenaire de votre restauration durable.