La restauration collective ne doit plus être un centre de charges, elle doit être apporteuse de valeurs
La restauration collective ne doit plus être un centre de charges,               elle doit être apporteuse de valeurs

Qui sommes nous ?

 GM&C est un groupe d’experts issus :

  • De la restauration collective.
  • De la restauration commerciale concédée.
  • De l'approvisionnement.
  • De la logistique.
  • De l'industrie agroalimentaire.

Nous intervenons en France, et à l'international et notamment en Afrique de L'Ouest.

Notre expérience, en France, en Afrique de l'Ouest et au Maghreb, permet d'associer, pratiques métiers avec contraintes culturelles et environnementales.

Notre ambition

"Créateur" de solutions? "Facilitateur" de votre restauration.

 

Notre vision

Un constat :

 

La restauration collective connaît depuis quelques années une profonde mutation. 

 

En France et dans les pays Occidentaux :

 

  • Son niveau d’exigence  ne cesse de grandir et ce dans tous les domaines. 
  • Les attentes des convives, jeunes et moins jeunes, actifs et non actifs, urbains et ruraux sont de plus en plus précises.
  • La réglementation et les nouvelles dispositions, confirment cette tendance.

Les décideurs doivent répondrent à ce nouvel enjeu pour faire évoluer les habitudes de consommation vers un "consommer plus sain, plus proche".

 

Cette mutation pose naturellement un certain nombre de questions auxquelles sont confrontées les gouvernements, les Collectivités, les entreprises :

  • Sur la qualité des prestations, des menus, des produits.
  • D’ordres juridiques sur la définition et la bonne application des règles.
  • D’organisation, de formation et de conduite du changement au sein des équipes de  restauration sur les établissements.
  • Techniques sur l’identification des filières d’approvisionnement, sur leur organisation, pour favoriser le développement des producteurs au cœur des régions.
  • De distribution, pour mettre à disposition les bons produits pour les utilisateurs.
  • Budgetaire.

 

Dans les pays émergeants :

 

Apporter des solutions techniques, de financement, de sourcing pour nourrir en quantité, de manière saine et sécurisée,

  • les enfants des écoles publiques, les collégiens et lycéens, les étudiants,
  • les personnels et les malades des hopitaux, 
  • Les salariés des entreprises nationales

Une volonté : 

 

Remettre au cœur du débat une restauration qui propose des valeurs culinaires fortes qui s’appuient sur :

  • La qualité des produits.
  • Le développement de l’économie locale, en dynamisant le secteur agricole et les industries agroalimentaires de première transformation.
  • La valorisation des savoir-faire des cuisiniers.

Etre l'intégrateur référent pour devenir à vos côtés le partenaire de votre restauration durable.

 

  • Stratégie d'approvisionnement en circuits courts pour les entreprises de restauration collective et les collectivités.
  • Mise à disposition de mercuriales produits bruts.
  • Mise en place d'un réseau logistique propre.
  • Acheminement des produits depuis chez le producteur
  • Livraison dernier kilomètre jusqu'au restaurant.
  • Création et rédaction d'Appel d'offres approvisionnemment de denrées alimentaire
  • Assistance aux industriels pour un développement sur le marché de la restauration collective